Ну и дискуссия тут вышла!))
Пожалуй и я выскажусь.
Несомненно, подобные мысли уже высказывались, однако разве они привлекали столь пристальное внимание общества? Тут ведь главное даже не идея, а реализация.
Во-первых, анимация. Необычный стиль, привлекающий внимание. Фримен свободно перетекает из одной формы в другую. У меня есть подозрение, что в этих мультах использован высокий уровень fps (кадров в секунду), благодаря чему возникает ощущение необычайной реальности движений персонажа. Я очень сомневаюсь, что простой любитель мог создать нечто подобное.
Во-вторых, стиль и манера общения самого Фримена. Грубоватый язык, сильно приближенный к разговорному, а не к художественному тоже помогает создать впечатление от реального общения. Вследствие этого заявление Фримена:"Я настоящий, а вы лишь скороспелый плод, чьей-то фантазии. Вас ещё не нарисовали." - вряд ли можно назвать пустым звуком. Он не говорит ничего нового, но он говорит так, что невольно прислушиваешься. "Вас ещё не нарисовали!" - этот приговор произнесённый как-то так просто, обыденно, но в то же время с каким-то особым вкрадчивым выражением, запал мне в душу.
В-третьих, это разумеется мысли, высказываемые Фрименом. Если прислушаешься, найдёшь немало умных мыслей. И полезных. А некоторым из них неплохо бы и следовать.
Я сказала своё мнение.
p.s. Если прошу прощения, если схожие мысли в этой теме уже высказывались.